永顺县启动2018年千里生态走廊景观建设
作者:  发布时间:2017年12月19日    来源:
  根据州创建国家森林城市工作调度会议总体安排部署为全面完成国家森林城市创建各项指标任务,永顺县启动2018年千里生态走廊景观建设工作

  经前期规划设计永顺县2018年千里旅游走廊生态景观建设范围主要包括我县境内张花、吉恩2条高速公路永顺段,全长180公里面积4764.15亩。重点对高速公路沿途可视范围以内(第一层山脊线以内或平地200米内)进行绿化沿途村寨进行美化,主要涉及我县境内泽家、灵溪、首车、高坪、青坪、芙蓉等6个乡镇首车镇龙珠村。公路沿线绿化以营造乡土彩叶、花卉实生树种为主,包括山樱花、黄栌、紫荆、银杏、黄花类等对沿途的打砂场、采石场等“裸露”山地生态复绿。以首车镇龙珠村为绿化样板点面积232亩。让千里生态走廊形成春夏繁花似锦秋冬万山红遍,层林尽染浪漫如画,让人流连忘返的景观对我县境内高速公路沿途附近可视范围内的自然村寨进行四旁绿化,栽植花卉、竹子、绿化苗木如一串红、秋英、百日菊、楠竹、紫荆、紫薇、桂花、楠木等。项目于2018年元月底完成整地挖穴4月底完成栽植。

  通过实施千里生态走廊景观建设必将极大提升我县青山绿水优势,增强资源环境承载力和生态容量提升我县旅游品质、打造神秘永顺品牌、促进永顺旅游产业发展等方面具有十分重要的战略意义,必将对永顺的经济社会产生深远影响为我县“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念驻入新的生态实践地标。