永顺县到耒阳市考察油茶产业发展
作者:  发布时间:2019年05月06日    来源: 湖南省林业局

  近日,永顺县政府负责同志率考察组实地考察了耒阳市金鑫农业科技发展有限公司种植基地油茶产业情况。耒阳市外侨办主任、林业局局长刘凡等陪同考察。 

  在专题交流座谈会指出,耒阳市是全国油茶之乡,至今有1800多年的油茶栽培历史。2018年被授予全国木本油料特色区域示范县,获国家地理标志证明商标。目前有油茶林118万亩,油茶种植企业31家,油茶专业合作社45家,全国油茶产业重点企业1家,省级林业龙头企业2家。同时企业通过“互联网”+平台远销香港、日本,走进国际市场。
  考察组高度肯定耒阳油茶产业发展有历史、有规模、有举措、有经验、有亮点。油茶产业链延伸有市场、有方向、有定位。考察组一致表示,要将耒阳市油茶产业先进经验和做法带回去,并结合永顺县实际情况,加快步伐,大胆创新,努力探索一条油茶产业发展的新路子。