凤凰县林业局发展雷竹产业助力精准脱贫
作者:  发布时间:2018年10月29日    来源:

  10月24日,凤凰县林业局负责领导带领山江镇驻村干部及山江镇凉灯村村支两委成员,前往怀化芷江县春知蓝雷竹种植基地学习考察。 

  在基地负责人的带领下,考察组参观了竹笋加工车间和雷竹种植基地,了解了竹笋加工过程、成品市场行情以及雷竹种植方法。考察组成员受益良多,他们亲身感受到雷竹种植前景,对在我县发展雷竹产业充满了信心。

  凤凰县林业局充分利用凉灯村的地理位置和自然资源优势,积极发展生态产业,正努力将凉灯村打造成集产业、观光于一体的生态旅游胜地,力争在“精准”上下功夫,在“造血”上谋长远。今冬明春拟在山江镇凉灯村发展雷竹产业1000亩,支持该村发展村集体经济,但是由于村民没有经验,顾虑重重,县林业局特组织了此次考察。通过实地考察,村支两委干部打消心中顾虑,大大增强了产业发展信心,纷纷表示一定撸起袖子加油干,大家一起脱贫奔小康。