图片新闻
您当前位置:首页->图片新闻
吉首市召开创建国家森林城市工作会议
作者:  发布时间:2018年05月02日    来源:

  427日,吉首市召开创建国家森林城市工作会议,对全市创森工作进行再动员、再部署。市直相关部门及乡镇(街道)主要负责人参加会议。市委副书记、市长李诗兴主持会议,州委常委、市委书记刘珍瑜出席会议并讲话。   

  会议指出,全市各级各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,真抓实干,迅速掀起全市创建国家森林城市的高潮,以创森为契机,把吉首市生态优势做大做强,为城市转型升级发展提供生态环境支撑。 

  会议明确,全市创建国家森林城市工作实行“四个坚持、四个结合”:坚持属地负责原则,坚持提前统筹原则,坚持适地适树原则,坚持一街一景原则;创森与“一区三边”整治相结合,拆违补绿;创森与全市精准脱贫产业示范区建设相结合,见缝插绿;创森与老城区提质改造项目建设相结合,扩面增绿;创森与打造生态园林城市相结合,园林建绿。 

  会议要求,201845月要完成创森对标对表检查,以问题为导向,狠抓整改和建设进度,补齐短板,全面完成各项工作任务,并全面达到国家验收标准。 

会议强调,全市各级各部门在下步工作中,务必统一思想认识,把创建国家森林城市工作摆在更加重要的位置,增强完成创森目标的紧迫感和责任感;务必扎实抓好创建工作,严格对照国家考核指标,集中力量进行重点突破;务必压实工作责任,进一步明确各项重点工程的责任单位和责任人,确保在规定的时间内完成建设任务;务必高度重视创森宣传工作,采取有效措施,提升市民对创建国家森林城市的知晓率、支持率和满意度,确保2018年湘西州国家森林城市创建工作顺利通过验收。

     
111.jpg