图片新闻
您当前位置:首页->图片新闻
吉首市举办矮寨高山梨花节 为创建国家森林城市来加油
作者:  发布时间:2018年04月04日    来源:
    3月31日上午,矮寨高山梨花节在吉首市矮寨镇金叶村盛大开幕,广大市民朋友和各地游客来到矮寨高山千亩梨花园,一起共赏高山梨花美景,同享“创森”成果。
    “这是我市创建国家森林城市的宣传手册和倡议书,请你们积极参与,为我市创建国家森林城市加油!”吉首市创森办的工作人员向参加矮寨高山梨花节的市民朋友介绍到。  
    近年来,该市举办的系列乡村生态文化旅游宣传活动已成为展示生态建设成果和绿色发展的重要窗口。去年,该市成功举办了首届矮寨高山梨花节,生动展示了本市生态建设成果和绿色产业发展成效,受到社会各界广泛赞誉。今年,该市将第二届矮寨高山梨花节与创建国家森林城市相结合,借助梨花节平台大力宣传“创森”知识、传播生态文明、弘扬生态文化,使该节内涵更为丰富,成为了生态打底、文旅搭台、百姓受益的全民盛会,让人们在与自然美景的交融中体感到生态环境保护和生态文明建设的重要性,从而让大家切身体会到创建国家森林城市的重要意义,从而自觉地参与到创建国家森林城市的活动中来。在节日活动现场,该市创森办设立了“创森”宣传台、悬挂了横幅标语、安放了宣传展板,发放宣传手册和倡议书4000余份。
 

参加矮寨高山梨花节的市民一起为“创森”加油

 
     
3.jpg