图片新闻
您当前位置:首页->图片新闻
再落实 再加力——湘西州国土资源系统召开创建国家森林城市工作会
作者:  发布时间:2018年02月06日    来源:
    2月5日,湘西州国土资源系统创建国家森林城市工作会议在吉首召开。州国土资源局党组书记、局长高文化出席会议并讲话,州国土资源局党组成员、副局长彭英彪主持会议,9县市区国土资源部门相关分管领导及股室负责人、州国土资源局相关科室参加会议。
    从会上获悉,根据《中共湘西自治州委 湘西自治州人民政府关于实施千里生态走廊建设创建国家森林城市的决定》(州发[2015]17号)精神,近年来,湘西州国土资源系统根据部门职责,大力开展矿山整治、整合,积极筹措资金,强力推进绿色矿山建设,通过实施矿山覆土复绿、矿山地质环境恢复治理项目及矿山地质环境自然生态恢复等,全州矿区复绿工作取得了显著成效,有力推动了湘西州创建国家森林城市工作。
    高文化充分肯定了近年来全州国土资源系统创森工作的成果。他指出,创森工作任务重、时间紧,湘西州国土资源部门要主动作为,积极创新,要用抓申报世界地质公园工作的精神抓创森工作。他要求,要提高站位,将“创森”工作作为当前国土资源工作的一项重要政治任务;要理清思路,压实责任,细化工作;要强化落实、全力以赴,如期超额完成国土资源部门承担的创森工作指标任务;要争先进、创典型,在全州国土资源系统形成“创森”工作浓厚氛围。
    会上,彭英彪传达了湘西州委、州政府、州创森领导小组关于创建国家森林城市的相关会议、文件要求,并对本次会议精神的落实作了具体安排。州国土资源局矿管科、地环科相关同志对国土资源部门在创森工作中的目标任务及主要工作作了详细解读,各县市区国土资源部门就近年来的创森工作作了交流发言。
 
 
     
1111.jpg