湘西州专题部署自然保护地违建别墅问题清查整治工作
作者:  发布时间:2019年10月25日    来源:

  10月25日,湘西州人民政府召开全州违建别墅问题清查整治专项行动工作会议,专题部署全州自然保护地违建别墅清查整治相关工作。

  会议指出,习近平总书记高度重视违建别墅清理整治工作,多次就违建别墅问题作出重要指示批示;国务院专门召开电视电话会议,就违建别墅专项行动提出明确要求;省人民政府召开全省违建别墅问题清查整治专项行动推进会议,省林业局胡长清局长作专题发言,对全省自然保护地违建别墅问题清理整治工作进行专门部署,明确具体要求。全州林业系统要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛、深入学习领会习近平总书记关于开展违建别墅问题整治的重要指示,传达学习省、州违建别墅问题清查整治工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省州决策部署上来,切实增强开展自然保护地违建别墅问题清查整治工作的责任感和紧迫感。

  会议要求,全州林业系统要坚决落实全省违建别墅问题清查整治专项行动推进会议和全州违建别墅问题清查整治专项行动工作会议精神,完善领导机构、强化组织领导、形成工作合力,充分调动林业调查技术队伍等各类工作力量,对辖区内各级各类自然保护地进行再次摸排,再次核查,确保问题台账真实有效。要严肃开展问题整治,对排查核准的问题,要严格按照全省违建别墅问题清查整治专项行动推进会议明确的标准要求实施整改,该拆除的要坚决拆除,该没收的要坚决没收。今后,各级各类自然保护地管理机构要对区内所有建设项目进行严格把关,坚决杜绝违建别墅问题发生。