永顺不二门发现冰泉
作者:  发布时间:2017年11月06日    来源: 湘西网
    (湘西网)日前,永顺县不二门风景名胜管理处工作人员在热水坑下方几十米处,发现一股“冰泉水”,为不二门旅游又添一景。
 
  不二门奇山、奇景、奇石甚多,更有温泉、八阵图、摩崖石刻等景点。近年来,永顺县围绕湘西国内外知名生态文化公园建设,加大对不二门景区的开发保护力度,景区绿树成荫,按照“全域生态、全域文化、全域旅游、全域康养”标准开发建设,推出“野溪温泉”康养产品,经营半年实现门票收入600多万元,不二门国家森林公园成为我州首个省级森林康养基地。
 
  地质勘察人员对不二门的地质感到惊叹,这个地方既出温泉又出冰泉,在世界上都是很难见到的奇观。
 
  不二门温泉姊妹泉“不二冰泉”出水量很大,像一条潺潺的小溪。经测量,水温15℃,而当时地质人员测量时室外温度为36.5℃,双脚站在水里,不久就冷得不行,夏天在这样的泉水里浸泡、游泳,是怎样的一种惬意。