酉溪森林公园
作者:  发布时间:2015年07月02日    来源:

   酉溪森林公园距湖南省保靖县城中心仅一公里,占地1030亩。公园三面环水,一面倚山,成南北走向,俗称中南“不二园”。

  

   园内丘陵起伏,林木葱郁,奇花异草将公园点缀的四季分明,更有植物化石伊桐遍布园区。主峰上矗立毛泽东业师袁吉六先生墓,墓碑正中嵌的大理石上刻有毛泽东手书碑文“袁吉六先生之墓”七个金光大字。西侧绝壁上有隋唐时代凿就的“岩墓葬穴眼,神秘诱人;崖壁石洞口的”地母庙“香烟缭绕,公园之东濒临酉水南去北还的九十度弯之岸,凸起一山丘,似扭头回看迁陵古镇,名“望乡台”与此相崎的对岸是原迁陵老八景之一的“石楼仙洞”和挺拔高耸的“孝子岩”。园内中心有一较高的山坡,名“将军山”,曾是明朝嘉靖年间,抗倭将军彭荩臣设练兵闲暇时,与官兵谈心散步的去处。园内有大型体育广场和为纪念为国争光的奥运冠军杨霞而建的“杨霞体育馆”。