进一步提升我州生态护林员生态管护水平,助力我州脱贫攻坚成效——州林业局专项整治成果一

来源: 发布时间:2019-12-04 字体大小:

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,州林业局积极贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫指示精神,精准发力,以更精准的施力方式,更好地解决存在的问题,强化使命担当,聚焦重点、难点,扎实推进突出生态护林员专项整治。在实施的过程中,但由于各基层乡镇和护林员本人认识不足等,对生态护林员日常管理存在部分不规范等问题,如有些部分村寨出现生态护林员户出现经常外出务短工情况,有些乡镇出现生态护林员工资发放时间不一致情况等等。针对出现管理不足现象,州林业局积极开展专项整治,强化组织领导、责任落实和工作措施,全州生态护林员管理日趋规范。截止目前为止,全州安排中央财政生态护林员总数达到4221名,为保护发展森林资源、巩固生态建设成果,建设绿色湘西提供了有力保障,我州的森林资源管理更加有序,乱采滥挖、乱砍滥伐、乱捕滥猎、违法占用林地等现象明显减少;同时直接增加了建档立卡贫困户的收入,三年来累计带动了我州建档立卡贫困人口2.3万人脱贫。 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印