颜建燕同志到州森林生态实验站讲党课
作者:  发布时间:2016年08月01日    来源:

根据州“两学一做”领导小组的要求和局“两学一做”办的安排,颜建燕同志于7月28日到州森林生态实验站检查指导工作并为该站党支部讲党课。颜建燕同志一到州森林生态实验站就检查了该站的廉租房建设和党支部活动室建设情况并给予肯定,随后便立即就“讲规矩、有纪律”这个课题给全体党员进行辅导。

颜建燕同志指出:习近平总书记提出的“守纪律讲规矩”,为我党在新时期、新形势下加强自身建设指明了方向与目标,既是广大党员必须遵守的行为准则,又是坚定不移的走群众路线的基本要求。党的纪律是为了保证全党行动一致,维护党和人民利益而作出的各项规定,包括政治纪律、经济纪律、组织纪律、群众纪律和廉洁自律纪律等,是成文的规矩,是刚性约束。而党的规矩则包括党章、党的纪律、国家法律法规和我们党在长期实践中形成的优良传统及工作惯例,也包括各项规章制度。

颜建燕同志进一步指出:讲规矩有纪律才能守住生命线。任何个人、组织或团体都必须讲规矩有纪律,否则就是一盘散沙,最终垮台散伙。中国共产党的宗旨和先锋队性质决定了我们党是具有铁的纪律的革命队伍,讲规矩有纪律是我们党的光荣传统和制胜法宝,是落实全面从严治党的客观要求和对每个党员干部的政治要求。

颜建燕同志强调指出:我们一定要加强政治理论学习,提高政治素养,内化于心、外化于形,形成讲规矩有纪律的理论自觉;一定要按照讲规矩有纪律的要求为人做事,坚决贯彻执行党的路线方针政策,严格遵守党章党规党纪、国家法律法规和各项规章制度;一定要做讲规矩有纪律的带头人,爱岗敬业,全心全意为人民服务。