我局展开第三次中心组学习
作者:  发布时间:2016年08月01日    来源:

2016729日上午在州林业局第一会议室展开了局第三次中心组学习,全体干部职工及退休党员同志参加本次学习。该次学习共有两个部分,一是由州林业局局长、局党组书记文武斌同志就《知敬畏、守底线,做一名讲规矩有纪律的合格党员》为题进行“讲规矩有纪律”专题讲课;二是由州委党校吴永良教授就“学习习近平总书记‘七一’重要讲话”进行讲课。

会上,文武斌同志首先系统的阐述了什么是党的规矩和党的纪律以及两者之间的关系;其次指出了为什么要讲规矩有纪律。一是讲规矩有纪律是我党不断发展壮大的优良传统和宝贵经验,二是面对全面从严治党的新形势新任务,讲规矩有纪律更具重要性和紧迫性,三是从事关行业和个人前途命运的高度看,讲规矩有纪律是我们林业党员干部必须坚守的底线。最后他指出要做一名讲规矩有纪律的合格党员就要在思想认识上做到讲规矩有纪律,要在行为操守上做到讲规矩有纪律,要在履职尽责上做到讲规矩有纪律。

接着吴永良教授就习近平总书记“七一”重要讲话内容进行讲课,主要内容为1、一个鲜明主题“不忘初心,继续前进”。2、三大历史贡献:完成新民主主义革命,建立了中华人民共和国;完成社会主义革命,确立社会主义基本制度;进行改革开放新的伟大革命,极大解放和发展社会生产力。3、三点重要启示:先进理论的指导和先进政党的领导、历程的艰辛和苦难的辉煌、事业道路战略的正确。4、八条基本要求:坚持“指导思想”、坚持“理想信念”、坚持“四个自信”、坚持“目标任务”、坚持“改革开放”、坚持“人民立场”、坚持“和平发展”、坚持“党的领导”。