公告公示
您当前位置:首页->公告公示
龙山太平山省级森林公园总体规划批复事项公示
作者:  发布时间:2019年04月04日    来源:

  根据湖南省林业局《关于同意龙山太平山省级森林公园总体规划的批复》(湘林场〔20191)精神,现将有关事项公示如下:  

  龙山太平山省级森林公园规划总面积2446.9公顷, 地理坐标为东经109°28′02″-109°32′16″, 北纬29°23′58″-29°31′49″,其中生态保育区、核心景观区、一般游憩区、管理服务区的面积分别为321.6公顷、628.2公顷、1441.5公顷、55.6公顷。

  主要建设内容:在生态保育区以生态保护修复为主,不进行旅游开发;在核心景观区建设峡谷木栈道、观景平台以及必要的安全环卫设施;在一般游憩区建设旅游环路、农家乐、电瓶车道、观光电梯、木栈道、观景平台以及太平山寺庙修缮等;在管理服务区建设游客服务中心、集散广场、森林康养中心、移民安置区等。森林公园日环境承载量为8030人,最大床位数200个,林地面积不低于2119.9公顷。

  经批准的森林公园总体规划是森林公园建设的主要依据,不得擅自变更或修改。

  各类建设项目都应不占或少占林地,严格按照有关规定履行报批手续。森林公园的各类建设项目必须严格按照批准的总体规划组织实施,建设项目选址和初步设计方案要按照有关法律法规以及森林公园有关行政许可规定上报批准。各类建筑物、构造物在选址、规模、风格、色彩和用材上要与周边环境相协调。不得借用开展宗教活动违规新建寺庙等宗教场所。禁止开矿、采石、光伏发电、风力发电等不符合森林公园主体功能的各类开发活动。