公告公示
您当前位置:首页->公告公示
湘西州义务植树节家庭志愿者招募开始啦
作者:  发布时间:2019年03月07日    来源:

 

  春天,万物复苏,春意盎然,太阳穿过新绿的树梢,给花儿抹上了咤紫嫣红,乍泄无限春光,正是播种的好季节,每年的312日植树节,带给我们“曾经拥有”的那份“绿色记忆”,应该在我们日常中持续,这才是绿色行动的真正意义,使绿色能与我们“天长地久”。而今年的义务植树节,为了能让绿色与我们相伴“天长地久”,将由湘西州绿化委员会、州林业局主办在社会招募99个以家庭为单位的志愿者进行义务植树活动,旨在传递家庭的温暖,爱的延续,将美好的祝福和希望以栽植纪念树等的方式传递,以绿色为纽带传递爱的信息和家庭的温暖。 

  一、活动时间

  2019316日(星期六)上午900 

  二、活动地点

  德夯风景名胜区管理处 

  三、活动主题

  以爱之名 种下希望之树 

  四、举办单位 

  主办单位:湘西州绿化委员会 

  承办单位:州林业局、州文明办、州美丽办、州总工会、州妇联、团州委、州直团工委、吉首市林业局、德夯风景名胜管理处 

  协办单位:州湘广文化传媒有限公司    湘西广电新媒体中心 

  五、招募条件 

  招募名额:99个(从招募开始,以报名时间符合条件的先满99个名额为准) 

  招募时间:即时起至313 

  招募对象:以家庭为主栽植纪念树(每个家庭为一个名额,活动当天每个家庭最多可有3人参与)。 

  六、活动流程

  1、报名成功后将由工作人员电话通知具体植树时间。 

  2、活动当天由林业部门统一提供植树工具,统一安排车辆前往活动地点发放统一定做的心愿瓶、幸福树身份牌 

  3、幸福家庭植树活动启动仪式开启。 

  4、由少先队员代表宣读共建森林城市倡议书,并由幸福家庭代表发言。 

  5、幸福家庭植树、埋心愿瓶、挂牌,各家庭植树过程摄影摄像跟拍; 

  所有幸福家庭高呼“人与自然 天长地久”口号大合影航拍。 

  七、报名方式

  微信添加“13349632895”发送相关资料进行报名。(本次报名以家庭为单位,需要将报名人姓名、手机号码、参与人数发送活动负责人) 

  八、注意事项 

  1、为保证活动正常有序,参加活动人员必须服从组织单位的统一指挥和分工,不得擅自行动。 

  2、注意人身和财产安全,带好各自劳动需要的防护用品。 

  3、注意公共道德,不能随意丢弃拉圾。带走的只能是照片,留下的只能是脚印。 

  4、如有家庭希望在认植树木下埋心愿瓶的,请自己写好心愿条带至现场。 

  九、招募承诺

  1、每个家庭认植的树木,三年以内将有林业部门委托专人管护。 

  2、认植后由林业部门不定期统一组织前往关注。 

  十、活动最终解释权归湘西州林业局。 

  活动咨询电话:州绿化办 张金贵 13974323599 

     
u=3327826741,1270097738&fm=200&gp=0.jpg