公告公示
您当前位置:首页->公告公示
州林业局“谁执法谁普法”重点任务责任清单
作者:  发布时间:2018年06月05日    来源:

序号

重点任务

时间安排

责任单位

1

积极在系统内外组织开展党的十九大精神、十九届二中、三中全1会精神集中学习宣传活动

3-6

机关党委

2

党委(党组)理论中心组开展宪法修正案专题学习,并积极利用部门网站、微信公众号等媒体面向社会开展宪法修正案宣传。

5-12

人事科、老干科

3

结合宪法修正案,组织机关干部开展宪法知识专题讲座。

7-9

林政科

4

组织开展与国家重点改革相配套的新法律法规的专题学习培训,并有针对性地向社会公众宣传。

7-9

林政科、办公室

5

落实好国家工作人员学法用法制度,按要求提供专业法学习资料,督促个人完成规定学时,确保学法考试参考率与合格率均达到100%

 

林政科

6

做好本单位科级以下干部年度学法抽考和处级领导干部学法用法考试考核的协调配合工作

7-9

林政科、人事科

7

做好“12·4”国家宪法日法治宣传、“局长谈法治”活动的协调配合工作。

6-12

林政科

8

根据州依法治州办等部门的部署,组织开展“党内法规学习竞赛活动”。

5-8

机关党委

9

根据州依法治州办部署,配合做好“普法创新大赛”、“十佳普法9集体”、“十佳普法个人”评选推荐工作。

5-12

林政科

10

立足本单位职能和业务范围,结合国家宪法日、法律施行日和重大节日、纪念日,组织开展法治宣传教育活动。1种子法;(2)自然保护区条例、环境保护法;(3)森林防火条例、刑法;(4)防沙治沙法、(5)森林病虫害防治条例、(6)退耕还林条例、(7)农业技术推广法、(8)风景名胜区条例、(9)信访条例、(10)土地管理法、民法总则;11婚姻法。

5-12

种苗站、野保科、森林公安局、造林科、森防站、退耕办、科技推广站、林场站、信访办、林政科、人事科

11

制定本系统、本单位落实州办发201634号文件的具体实施意见或办法。

5-6

资源林政法规科、人事科

12

本单位普法责任清单和年度任务清单,通过线上线下的方式予以公示。

5-6

老干科

13

定期对“以案释法”典型案例筛选、发布、宣传的机制,按要求报送典型案例

6-12

资源林政法规科

14

依靠“两微一端”等新媒体大力开展法治宣传,及时上传有关活动资料。

6-12

老干科

15

开展农村法治宣传教育活动,送法下乡。

5-12

各科室站局