公告公示
您当前位置:首页->公告公示
关于对我州拟推荐全国林业先进工作者的公示
作者:  发布时间:2017年08月31日    来源:
      按照省人社厅、省林业厅《关于评选全国林业系统先进集体劳动模范和先进工作者的通知》(人社2017195号)要求,根据民主推荐情况,经局党组研究,拟推荐州林业科技推广站站长、高级工程师向魁文同志为全国林业系统先进工作者。

为进一步增加工作透明度,确定对拟推荐对象向魁文同志基本情况及主要事迹公示,公示期2017717,共7个工作日。如对推荐对象有意见或需要反映问题,请于728日之前向州林业局纪检监察室或人事科反映。为便于了解情况,请来信或来电举报者,签署或告知本人真实姓名和工作单位。所举报问题,必须真实、准确,内容尽量具体详实,并尽可能提供有关调查核实线索。严禁借机造谣中伤,串联诬告。举报人将受到严格的保护

联系电话:0743—8231344或8223662

湘西自治州林业局

2017717

 

附件:向魁文同志基本情况及主要事迹

 

向魁文同志基本情况及主要事迹

 

向魁文,男,1963年4月出生,湖南保靖人,土家族,大学文化,中共党员,林业高级工程师,第十届州党代表。1984年7月参加工作以来,相继从事林业调查规划设计、森林资源保护管理和林业科技推广工作,为绿色湘西建设作出了突出贡献。

    一、注重政治理论学习,不断提高政治素质

深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习党章党规及习近平总书记系列讲话精神,积极参加“两学一做”学习教育,具有坚定的共产主义理想信念,拥护党的领导,坚持四项基本原则,与党中央保持高度一致。认真贯彻执行党的路线、方针、政策,关心政治时事,积极参加各项政治活动,自觉遵守党纪国法和各项规章制度,具有强烈的革命事业心和高度的工作责任感,爱岗敬业,恪尽职守,具有良好的职业道德,勤政为民,清正廉洁,为人诚实,团结同志,严于律已,宽以待人。1990、1998、2007年度被中共湘西自治州林业局机关委员会评为优委共产党员,2000年度、2003—2004年度被中共湘西自治州农办直属机关委员会授予优委共产党员称号;2011年被州林业局机关党委评为优秀党务工作者。

二、加强业务知识学习,业务水平不断提高   

认真学习业务知识,刻苦钻研业务技术,不断提高业务素质。通过33年的学习与实践,基本掌握了林学专业的基础理论和技术知识,具有较强的业务能力,熟悉林业法律、法律、规章和政策,能合理利用掌握的技术手段,解决本专业的技术难题。在林业调查规划设计、森林资源保护管理、林业分类经营等、林业科技推广等方面有一定的造诣。

三、工作态度端正,业绩突出

他以饱满的工作热情,积极的工作态度,良好的工作作风,兢兢业业地工作,主持、组织、参加了一系列的林业大型工程,为湘西自治州的生态建设和产业建设、实现森林面积、森林蓄积量、森林覆盖率三增长作出了突出的贡献。申报林业科研及推广项目,所获项目创新高,共申报各类林业科研、推广项目100多项,获科研、推广资金500多万元多次被省、州评为先进工作者,2005年8月被国家林业局授予“全国森林资源管理先进工作者”荣誉称号,2007年2月被湘西自治州委人才工作领导小组入选为湘西自治州首批新世纪132人才工程第二层次人选,1991、2001、2005、2006、2008、2015年度被州林业局分别评为先进工作者、嘉奖、记三等功、嘉奖;1995年3月、2005年5月被省林业厅分别评为湖南省森林资源连续清查第三次、第五次复查先进工作者,1996年4月、2005年5月被省林业厅分别评为“八五”、“十五”森林资源二类调查先进工作者,2002年被湖南省调纠领导小组、省林业厅评为1999—2002年度全省调处山林权属纠纷工作先进个人,2011年1月被省林业厅评为“湖南省林木测土配方信息系统建设先进个人”。2011年10月、2015年12月被州委人才工作领导小组分别评为“2010—2011年度、2014—2015年度全州优秀科技特派员”。2010年3月至今被州科协聘为州科普专家团成员。所参加的“湘西自治州桤木造林技术推广与生态效益研究”(排名第五)获州科学技术进步三等奖,并获梁希林业科学技术三等奖。所参加的“国家油桐种质资源收集保存库建设项目”(排名第三)获湖南省科技厅科技成果登记。