公告公示
您当前位置:首页->公告公示
州森林病虫害防治检疫站2016年公开选调工作人员公告
作者:  发布时间:2016年05月10日    来源:

  州森林病虫害防治检疫站是州林业局所属的全额事业单位,为进一步优化人员队伍结构,结合工作需要,根据《关于进一步规范机关事业单位人员流动调配工作的意见》(湘组发〔2016〕26号)等文件规定,拟公开选调工作人员1名,现将有关事项公告如下:
  一、组织领导
  本次公开选调在州委组织部、州人社局的指导下,由州林业局组织实施。
  二、选调原则
  坚持德才兼备,以德为先和公开、平等、竞争、择优的原则。
  三、选调范围
  全州各级机关公务员、参照公务员法管理的工作人员、全额拨款事业单位管理人员和专业技术人员。
  四、选调条件
  (一)具有较强的事业心和政治责任感,品行端正,勤政务实,敢于担当,清正廉洁;
  (二)热爱林业工作,熟悉林业业务及相关专业(现在林业岗位的工作人员优先);
  (二)年龄在45周岁以下(1970年4月30日以后出生);
  (三)近3年年度考核均在称职(合格)等次;
  (四)具有大学本科及以上学历,林学专业;获得林业工程师专业技术职务任职资格8年以上(或林业高级工程师专业技术职务任职资格3年以上);
  (五)身体健康。
  (六)有下列情形之一的不得报名:
  处于试用期内的;涉嫌违纪违法正在接受有关部门调查尚未作出结论的;受过司法机关刑事处罚的;在处分期内或者未满影响期限的;其他不宜报考的。
  五、选调程序
  (一)报名
  1、报名时间:2016年5月11日至5月13日。
  2、报名地点:州林业局人事科(电话:8223662)。
  3、报名方式:采取现场报名方式,报名时需提供以下资料:
  (1)《州森林病虫害防治检疫站公开选调工作人员报名登记表》(一式两份);
  (2)身份证、学历学位证、专业技术职务资格证书及相关资料原件和复印件各一份;
  (3)近期同底免冠1寸彩色照片2张;
  (4)公务员(参公)登记表或进入事业单位审批表复印件一份。
  (二)资格审查。州林业局人事科对报名人员进行资格审查,资格审查合格者发放准考证。
  (三)考试
  选调考试开考比例为1:3,低于相应比例的岗位是否开考由州林业局和州人社局共同商定。公开选调采取结构化进行面试方式,总分为100分。面试成绩当场公布的方式通知应试者本人。面试时间和地点另行通知。
  (四)体检
  根据面试考试成绩从高到低等额确定体检人选。体检项目及标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》及相关规定执行。体检合格人员进入考察程序;体检不合格的,按照面试成绩从高分到低分依次递补,替补不超过1次。
  (五)考察
  体检合格人员确定为考察对象,考察由州林业局负责实施,重点对拟调人员基本信息、“三龄两历一身份”等资格条件进行核实,了解人选德、能、勤、绩、廉表现,查阅核实考察人选的个人档案。
  (六)公示和办理调动手续。根据考察情况,按照选调计划等额确定拟选调人选,在湘西州林业局网进行为期5个工作日的公示。公示结果不影响选调的,正式确定为选调对象。对确定的选调人,按照相关规定和干部管理权限办理调动手续。
  附件:州森林病虫害防治检疫站公开选调工作人员报名登记表